TEKNIK OTOMOTIF - Teknik Sepeda Motor (TSM)

Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) merupakan kompetensi keahlian yang membekali peserta didik dengan keterampilan pelayanan jasa mekanik kendaraan sepeda motor roda dua. Lulusan kompetensi keahlian ini memeliki kemampuan memberikan jasa pelayanan pemeliharaan dan perbaikan di bidang perbengkelan sepeda motor, mampu mengidentifikasi jenis kerusakan dari seluruh sistem otomotif sepeda motor beserta komponen-komponennya, dan mampu membongkar, memperbaiki dan mengganti seluruh sistem otomotif sepeda motor berikut komponennya, dan berwirausaha.

MITRA DUDIKA

Tujuan Program Keahlian Teknik Otomotif, Konsentrasi Keahlian Teknik Sepeda Motor :

1. Menghasilkan lulusan yang profesional, peka terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya bidang otomotif.
  2. Mampu berkompetisi di tingkat nasional dan regional, serta memanfaatkan ilmu yang telah didapat.
  3. Meningkatkan daya saing tamatan, baik lokal maupun nasional.
  4. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan ketrampilan sebagai bekal bagi yang berminat untuk melanjutkan ke perguruan tinggi.

PUBLIKASI

.

22/11/2023 07:14 - Oleh Administrator - Dilihat 293 kali
Tracer Study