AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA (AKL)

Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) merupakan program keahlian yang membekali peserta didik untuk menjadi tenaga kerja akuntansi tingkat menengah yang mumpuni, sanggup mengerjakan pembukuan keuangan  di perusahaan kecil maupun Nasional dan siap untuk mengembangkan sikap professional yang sesuai dengan tuntutan  dunia usaha/dunia industri. Lulusan program keahlian ini mampu melakukan pembukuan keuangan dari yang sederhana sampai yang kompleks, baik manual maupun computerisasi akuntansi sebagai Teknisi Akuntansi Yunior.

MITRA DUDIKA | KELAS INDUSTRI

Tujuan Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga :

1. Membekali peserta didik agar beriman dan bertakwa kepada Allah SWT, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.
  2. Membekali peserta didik agar memiliki jiwa Entrepreneur yang mandiri dan berkepribadian sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila.
  3. Membekali peserta didik agar memiliki keunggulan kompetitif dalam bidang Akuntansi dan Keuangan.
  4. Membekali peserta didik agar mampu berkarir dan menerapkan sikap profesional dalam bidang Akuntansi dan Keuangan.
  5. Meningkatkan kemampuan siswa sebagai anggota masyarakat yang terampil, kreatif dan profesional sehingga mampu mengembangkan diri sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK).
  6. Mencetak insan berilmu, terampil, berakhlak mulia, kompeten dalam bidangnya, berdaya saing tinggi dan siap memasuki dunia.
  7. Mempersiapkan kader bangsa, kader perserikatan dan kader umat yang berakhlak mulia, produktif dan mandiri.

PUBLIKASI

.

22/11/2023 07:14 - Oleh Administrator - Dilihat 314 kali
Tracer Study