INFORMASI LOWONGAN PEKERJAAN

BURSA KERJA KHUSUS (BKK) SMK MUHAMMADIYAH 1 PURBALINGGA

Silahkan mengisi formulir pendaftaran online melalui tautan berikut :

Formulir BKK SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga

Setelah mengirim formulir selanjutnya konfirmasikan melalui kontak person berikut :

Ketua BKK SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga

Anjar Kustiawan, S.Pd

Telp. 0857-2600-3699 (Whatsapp)

Ayo, Sukseskan Tracer Study Vokasi 2023

ARAHAN DIREKTUR JENDERAL PENDIDIKAN VOKASI

Tracer study merupakan bagian penting dalam proses penjaminan mutu pendidikan vokasi sebagaimana amanat Peraturan Presiden Nomor 68 Tahun 2022 mengenai Revitalisasi Pendidikan dan Pelatihan Vokasi, serta menjadi perangkat utama untuk mengukur hasil kerja pendidikan vokasi, yaitu kebekerjaan lulusan pendidikan vokasi.

Tracer study juga mengungkap persepsi dunia kerja sebagai mitra pendidikan vokasi yang memberikan umpan balik untuk perbaikan pendidikan vokasi. Hasil tracer study sangat penting sebagai bahan penyusunan kebijakan dan perencanaan program untuk peningkatan kualitas pendidikan vokasi.

Untuk itu, Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi mengajak seluruh pihak untuk bekerja sama, berpartisipasi secara aktif dan antusias mengisi berbagai instrumen yang disiapkan, serta mengajak seluruh relasi yang relevan untuk ikut berpartisipasi.

Sukseskan Tracer Study untuk vokasi dan industri yang bermutu.

Ir. Kiki Yuliati, M.Sc.

ARAHAN DIREKTUR SEKOLAH MENEGAH KEJURUAN

Melalui tracer study, SMK dapat mengukur kebekerjaan lulusannya, baik itu bekerja, berwirausaha, maupun melanjutkan studi. Selain itu, SMK juga memperoleh umpan balik untuk melakukan perbaikan dalam penyelenggaraan pendidikan di satuan pendidikan.

Sasaran tracer study SMK tahun 2022 ini adalah seluruh lulusan SMK tahun ajaran 2020/2021, seluruh satuan pendidikan SMK, serta dunia kerja serta dunia industri yang menjadi mitra SMK dalam berbagai pengembangan mutu pendidikan di SMK.

Tracer study diharapkan menjadi aktivitas rutin di SMK yang terus dilaksanakan secara berkelanjutan setiap tahun. Untuk itu, Direktur Sekolah Menengah Kejuruan mengajak seluruh SMK dan dunia kerja untuk berpartisipasi aktif dalam mensukseskan Tracer Study SMK.

Sukseskan tracer study untuk SMK yang makin hebat.

Dr. Wardani Sugiyanto, M.Pd.

Cari lowongan kerja

OPEN RECRUITMENT | Guru Otomotif SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga

SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga pada tahun pelajaran 2022/2023 membuka lowongan pekerjaan sebagai guru dengan kualifikasi pendidikan minimal S1 Teknik Otomotif, memiliki passion di bidan

24/07/2022 20:32 - Oleh Didik Riyanto, S.Pd. - Dilihat 957 kali
LOKER - PT SAMI-JF (Semarang Autocomp Manufacturing Indonesia - Jepara Factory)

INFO LOWONGAN KERJA | PUTRI Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga PT SAMI-JF (JEPARA FACTORY) adalah perusahaan yang memproduksi WIRING HARNES (rangkaian kabel bodi ot

27/11/2021 10:25 - Oleh Didik Riyanto, S.Pd. - Dilihat 3874 kali
RSU PKU Muhammadiyah Purbalingga Membuka Kesempatan Bekerja Untuk Tenaga Profesional

Lowongan Pekerjaan (Formasi Tenaga Medis dan Non Medis) Informasi Umum/ Pengumuman :   Persyaratan Administrasi Formasi Lulusan SMA/SMK (Tenaga Non Medis) : &nb

26/11/2021 20:03 - Oleh Didik Riyanto, S.Pd. - Dilihat 2124 kali
Tertarik untuk bekerja di dunia digital marketing?

Tenang PT Kombas Digital Internasional membuka kesempatan untuk kamu yang ingin sukses menjadi seorang digital marketer. Open Reqruitment Bidang : Pengelola Social Media Desain

07/11/2021 00:14 - Oleh Didik Riyanto, S.Pd. - Dilihat 1813 kali
LOKER - Perusahaan Elektronik di Bekasi

DIBUKA KEMBALI Lowongan Kerja Perusahaan elektronik ternama Bekasi. Membutuhkan tenaga kerja dg ketentuan sbb ; Fasilitas : Gaji UMR BEKASI BPJS Lembur normatif Makan Fasilitas lengkap