Reuni Akbar Pramusaga 2022, Ajang Temu Kangen dan Berbagi Kebaikan

WartaMusaga, Purbalingga – Pramuka SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga (Pramusaga) Ambalan AR. Fachrudin sukses menggelar Reuni Akbar Pramusaga di kampus SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga yang saat ini telah menyandang predikat sebagai SMK Pusat Keunggulan. Reuni Akbar Pramusaga yang dilaksanakan pada tanggal 1 Januari 2022 ini merupakan penyelenggaraaan untuk yang pertama kalinya yang diikuti oleh 40 Alumni Pramusaga, 20 Bantara A.12-13 dan 10 Caba A.14. Tujuannya adalah untuk menjalin dan mempererat tali silaturahmi/persaudaraan antar sesama alumni Pramusaga.    Adapun tema yang diusung adalah "Satu Kenangan Awal Menuju Impian Satu Tekad, Satu Tujuan". Dengan tema tersebut, diharapkan Reuni Pramusaga dapat menjadi ajang temu kagen,  berbagi kebaikan, bertukar cerita dan mengenang hal-hal yang menarik di masa lampau yang dialami para alumni Pramusaga ketika masih menjadi Bantara dan Dewan Ambalan dan kisah suksesnya saat ini. Atas izin Allah SWT, kegiatan ini mampu mempertemukan kembali para alumni Pramusaga yang seangkatan dan dengan alumni Pramusaga angkatan lainnya.

Selain 40 Alumni Pramusaga, 20 Bantara, dan 10 Caba Pramusaga, turut hadir dalam kegiatan tersebut para tamu undangan yakni Kak Pembina dan Kak Mabigus beserta jajarannya.  Baik peserta maupun tamu undangan yang hadir dan mengikuti kegiatan dengan menerapkan protokol kesehatan. Setelah diawali dengan pembukaan, peserta Reuni Pramusaga mendapatkan suguhan pementasan seni Dance Semaphore yang ditampilkan oleh Caba A.14. Acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran yang dibacakan oleh Kak Revica Deby Aila Putri dari Caba A.14 yang membacakan QS. Al-Mulk ayat 1-5 dengan baik. Kepala SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga, Ibu Suharti, S.Ag.MM dalam sambutannya memberikan apresiasi positif terhadap kegiatan tersebut, menyampaikan kesan dan pesannya kepada para Alumni Pramusaga. Kepala sekolah juga  menyampaikan kondisi sekolah saat ini mengenai  keunggulan-keunggulannya dan dibandingkan dengan kondisi sebelumnya. Setelah sambutan kepala sekolah, untuk menggugah semangat dilanjutkan penampilan seni musik yang ditampilkan oleh A.12, A.13-14 dan kakak alumni Pramusaga yang lainnya. Aksi solidaritas juga dilakukan dengan mengumpulkan donasi untuk kegiatan sosial, selain itu peserta Reuni Akbar Pramusaga juga mendapatkan kenang-kenangan dan berkesempatan melakukan foto bersama untuk mengabadikan momen bahagia tersebut. (*)

“ Pramuka mengajarkan kesetiakawanan. Tanpa ada kawan yang mendampingi, Kamu tidak akan bisa meraih kesuksesan.”

" Riang gembira, pantang putus asa. Itulah jiwa seorang pramuka sejati."

"Rela menolong sesama hidup adalah cermin diri dari seorang Pramuka. "

Taruna Melati SMK Musaga, Wujudkan Kader Muhammadiyah dan Kader Bangsa yang Berkualitas

WartaMusaga, Purbalingga – SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga (SMK Musaga) selama 3 hari (7-9/1/2022), telah mengadakan kegiatan Pelatihan Kader Taruna Melati 1 di Sekolah Pusat Keun

09/01/2022 14:50 - Oleh Didik Riyanto, S.Pd. - Dilihat 203 kali
PPDB Jalur Khusus SMK Musaga Resmi Dibuka, Berikut Informasi dan Ketentuannya

WartaMusaga, Purbalingga – SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga (SMK Musaga) yang saat ini telah menyandang predikat sebagai SMK Pusat Keunggulan kembali menjadikan siswa-siswa berprest

06/01/2022 18:07 - Oleh Didik Riyanto, S.Pd. - Dilihat 272 kali
Begini Cara SMK Musaga Tingkatkan Digitalisasi Sekolah

WartaMusaga, Purbalingga – SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga (SMK Musaga) sebagai SMK Pusat Keunggulan terus berupaya membantu pemerintah dalam mensukseskan program digitalisasi sek

31/12/2021 06:00 - Oleh Didik Riyanto, S.Pd. - Dilihat 116 kali
Angkat Produk Ecoprint, SMK Musaga Gelar Workshop Pengembangan Kewirausahaan

WartaMusaga, Purbalingga – (23/12/2021) SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga (SMK Musaga) menggelar workhop bertema “Pengembangan Kewirausahaan dan Focus Group Discussion (FGD)&r

25/12/2021 14:52 - Oleh Didik Riyanto, S.Pd. - Dilihat 143 kali
Motivasi Guru Menulis Karya Ilmiah (Riset Terapan), SMK Musaga Gelar Workshop Best Practice

WartaMusaga, Purbalingga – SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga (SMK Musaga) sebagai SMK Pusat Keunggulan terus berikhtiar mewujudkan keselarasan mendalam dan menyeluruh dengan dunia

24/12/2021 08:35 - Oleh Didik Riyanto, S.Pd. - Dilihat 107 kali
Bersama PT Kombas Digital Internasional, SMK Musaga Terapkan PKL Berbasis Digital Marketing

WartaMusaga, Purbalingga - Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan kegiatan pembelajaran yang dilakukan di dunia kerja/industri untuk penerapan, pemantapan, dan peningkatan kompetensi.

23/12/2021 15:39 - Oleh Didik Riyanto, S.Pd. - Dilihat 177 kali
Festival Band Fasya Nicetime, Musangga Band Raih Juara 2 dan Sukses Mencuri Perhatian

WartaMusaga, Purbalingga - Musangga Band sukses meraih Juara 2 Festival Band Fasya Nicetime Purwokerto yang dilaksanakan pada tanggal 18 Desember 2021 di Nicetime Cafe yang selama

21/12/2021 22:15 - Oleh Didik Riyanto, S.Pd. - Dilihat 137 kali